Restaurant Blasenberg

Kapaun

kapun

Ein Kapaun ist ein

geschnittener (kastrierter)

Hahn. Er wiegt

pfannenfertig 1.8kg bis

2.8kg und ist zwischen 8

und 10 Wochen alt.

Der Kapaun wird auf unserem Hof produziert. Da wir nur die männlichen Jungtiere brauchen,

dürfen wir bei zwei Mastbetrieben diese Tiere, wenn sie ca. 3 Wochen alt sind, aussuchen.

Dies ist der geeignete Zeitpunkt, um die männlichen und weiblichen Tiere zu erkennen. Wenn

sich die jungen Güggeli bei uns gut eingelebt haben, werden sie kastriert.

Dies ist ein kurzer Eingriff, der bei uns mit Narkose durchgeführt wird.

Die Tiere werden noch ca. 7 Wochen weitergemästet und dann geschlachtet.

kapun essen

Der Kapaun ist ein sehr ruhiges und friedliches Tier. Seine

Hauptbeschäftigungen sind Fressen und Trinken. In den

letzten Masttagen nimmt er pro Tag ca. 80 bis 90g zu. Er

ist aber trotzdem nicht fettig. Durch das Kastrieren

wächst er schneller, und das Fleisch ist zarter und

feinfasriger. Diese Spezialität serviert unsere Familie seit über 50 Jahren, jetzt in der 3. Generation.

Es ist Sommer!

Gerne verwöhnen wir sie auf unserer schönen Terrasse mit Aussicht

 

Wir empfehlen uns für

Kapaun ab 3 Personen,

 

Der Grill läuft wieder heiss.

Bratwurst, Entrecôte oder Blasenberg-Lamm vom Grill und weitere sommerliche köstlichkeiten


 

 

 

Willkommen im schönsten Restaurant in Zug

auf dem Zugerberg