Zum Hauptinhalt springen

Kapaun (geschnittener Hahn)

Grüner Salat
***
Kapaun
Serviert mit Safranrisotto und Pommes frites


Preis: CHF 42.50 pro Person ab 3 Personen

Frühzeitige Vorbestellung unerlässlich.
Den Kapaun servieren wir im Sommer nicht in der Gartenterasse.
Wir reservieren für unsere Kapaungäste jedoch gerne einen Tisch im Garten für den Aperitiv und das Dessert.

Kapaun die Haus Spezialität im Restaurant Blasenberg

Wünschen Sie Menüvorschlage?

Benötigen Sie weitere Menüvorschläge und Informationen für Ihr Familienfest, Party oder Geschäftsessen? Zögern Sie nicht uns anzurufen oder kontaktieren Sie uns per E-Mail.


Regionale Produkte sind uns ein Anliegen! Unsere Produkte vom Blasenberg:

Kapaun, Lamm, Kaninchen, Truthahn, Kirsch, Birnentrester, Teilersbirnentrester, Zwetschgenschnaps, Eier, Obst, Kräuter und Gemüse je nach Saison.

Herkunft Fleisch: Lamm, Kapaun, Kaninchen, Truthahn: Blasenberg | Poulet: Schweiz, Blasenberg | Rind, Kalb, Schwein: Schweiz (Metzgerei Forster)

Kapaun

Ein Kapaun ist ein geschnittener (kastrierter) Hahn. Er wiegt pfannenfertig 1.8kg bis 2.8kg und ist zwischen 8 und 10 Wochen alt.

Kapaun Restaurant Blasenberg

Der Kapaun wird auf unserem Hof produziert. Da wir nur die männlichen Jungtiere brauchen, dürfen wir bei zwei Mastbetrieben diese Tiere, wenn sie ca. 3 Wochen alt sind, aussuchen.
Dies ist der geeignete Zeitpunkt, um die männlichen und weiblichen Tiere zu erkennen. Wenn sich die jungen Güggeli bei uns gut eingelebt haben, werden sie kastriert. Dies ist ein kurzer Eingriff, der bei uns mit Narkose durchgeflührt wird.

Die Tiere werden noch ca. 7 Wochen weitergemästet und dann geschlachtet.
Der Kapaun ist ein sehr ruhiges und friedliches Tier. Seine Hauptbeschäftigungen sind Fressen und Trinken. In den letzten Masttagen nimmt er pro Tag ca. 80 bis 90g zu. Er ist aber trotzdem nicht fettig. Durch das Kastrieren wächst er schneller, und das Fleisch ist zarter und feinfasriger. Diese Spezialität serviert unsere Familie seit über 60 Jahren, jetzt in der 3. Generation.

Unsere Spezialität